F – Jugend

Hinten von links:
Trainerin Denise Steller, Trainerin Kathrin Derr, Trainerin Natalie Bromma

Vorne von links:
Lena Schwörer, Jakob Löffler, Kiran Herbster; Louis Schütze, Cornelius Strayle, Lenard Schwab, Florian Kimmerle, Emma Wittek, Arne Götz, Romy Storz, Lina Nuhija, Lennart Hofmann, Fabian Leinweber, Nicolas Fichtner, Ben Brodt, Mats Bauer, Elias Kaden.

Mittwochs 15:30 – 17:00 Uhr in der Sandberghalle in Flein

Ansprechpartner bei Natalie Bromma  oder Kathrin Derr

Spiel – Spaß – Minihandball

Hier sind die Kleinen die Großen und schnuppern Handballluft

Im Minihandball geht es vor allem darum, eine koordinative, motorische und eine spielerische Fähigkeit zu entwickeln. Durch diese Schulung und dem Kennenlernen des Wettkampfsystems wird eine handballspezifische Spielfähigkeit schon bei den Minis eingeführt.

Zu den motorischen Grundtätigkeiten zählen vor allem werfen, balancieren, hüpfen, fangen usw. Im Training erfolgen zudem koordinative Übungen mit und ohne Ball, altersgemäße Kraftschulung, Übungen zur Informationsaufnahme wie z.B. optisch und akustisch und variable Situationsbedingungen mit unterschiedlichen Anforderungen wie Präzision, Belastung.

Bei uns im Training soll auch das Miteinander in der Gruppe gefördert werden. Jedes Training beginnt mit einem Aufwärmspiel und einem Verabschiedungsspiel. Wichtig ist bei uns, dass die Kinder vor allem Spaß haben und sich wohl fühlen.

Von daher wünsche wir uns allen eine tolle neue Handballsaison und spaßige Spieltage.

F – Jugend – Spieltage 2018/2019

Spieltag am Sonntag, 18.11.2018 in der Pattberghalle in Neckarelz