F – Jugend

Jahrgang 2009/2010

Hinten von links:
Trainer Sebastian Huber, Trainerin Natalie Bromma, Co-Trainerin Denise Steller, Trainerin Kathrin Derr

Mitte von links:
Bela Dwertmann, Donesa Hoxa, Nina Layher, Jovan Kotur, Samuel Gatsche, Tim Leiensetter, Louis Schütze, Cornelius Strayle, Keanu Mayer, Lilly Kösterke, Timothy Böhinger, Paul Oberstein, Jan Seiz, Fabian Raikowsky, Till Moser, Nicolas Fichtner, Mathilda Wefel, Helene Kästner

Vorne von links:
Alina Stankalla, Mia Nigg, Arne Goetz, Lennart Hofmann, Sophie Pfeil, Lena Schwörer, Maximilian Feldhoffer, Emma Wittek, Max Veigel, Moritz Nigg, Lukas Kircher, Julia Hockenholz, Sophia Machado, Can Pinar, Alperen Pinar, Carlos Aniol

Es fehlen:
Luis Lessle, Milo Schaible, Sem Zimmermann

Mittwochs 15:30 – 17:00 Uhr in der Sandberghalle in Flein

Ansprechpartner bei Natalie Bromma  oder Kathrin Derr

Spiel – Spaß – Minihandball

Hier sind die Kleinen die Großen und schnuppern Handballluft

Im Minihandball geht es vor allem darum, eine koordinative, motorische und eine spielerische Fähigkeit zu entwickeln. Durch diese Schulung und dem Kennenlernen des Wettkampfsystems wird eine handballspezifische Spielfähigkeit schon bei den Minis eingeführt.

Zu den motorischen Grundtätigkeiten zählen vor allem werfen, balancieren, hüpfen, fangen usw. Im Training erfolgen zudem koordinative Übungen mit und ohne Ball, altersgemäße Kraftschulung, Übungen zur Informationsaufnahme wie z.B. optisch und akustisch und variable Situationsbedingungen mit unterschiedlichen Anforderungen wie Präzision, Belastung.

Bei uns im Training soll auch das Miteinander in der Gruppe gefördert werden. Jedes Training beginnt mit einem Aufwärmspiel und einem Verabschiedungsspiel. Wichtig ist bei uns, dass die Kinder vor allem Spaß haben und sich wohl fühlen.

Von daher wünsche wir uns allen eine tolle neue Handballsaison und spaßige Spieltage.

F – Jugend – Spieltage 2017/2018