H1 – Neue Regel wird Flein zum Verhängnis

Nachdem gestern Fleins unmittelbare Konkurrenten im Abstiegskampf Alfdorf/Lorch und Schönbuch doppelt gepunktet haben, wollte es der TV denen auf jeden Fall gleichtun.
Von Anfang an entwickelte sich ein flottes Spiel. Auf Fleiner Seite war es der junge Tim Gröger, der auf der Spielmacherposition für viel frischen Wind sorgte. Entweder setzte er seine Mitspieler in Szene oder war selbst erfolgreich. Die Torfolge 3:1,5:3, 7:5 bis zur 11. Minute. Durch einen Doppelschlag von Gröger lautete der Spielstand nach 13 Minuten 9:6. In der Folge hatte Flein weiterhin die Nase vorn.
Nun brachte der Trainer der SG, Frank Ziehfreund, für seinen Spielmacher Markus Auer den slowakischen Altinternationalen Ladislav Goga. Dieser zog, obwohl schon 38 Jahre alt, gekonnt die Fäden im SG Spiel. Bereits nach 20 Minuten hieß es Gleichstand. Nun war der Gegner am Drücker. Der weitere Spielverlauf hieß 12:15,14:16 14:18. Marc Weipert blieb es vorbehalten in der 29. Minute das 15:18 zu erzielen. Vor dem Halbzeitpfiff erhielt Mihailo Durdevic noch eine umstrittene Zweiminutenstrafe, die er nicht wahrhaben wollte. Die Schiris fackelten nicht lange und gaben nochmals zwei Minuten dazu.
Nach Wiederbeginn hieß es also mindestens noch drei Minuten in Unterzahl zu überstehen. Das gelang wider Erwarten gut. Jetzt war es Kevin Matschke der die Fleiner Sieben im Spiel hielt. Der Gegner erzielte zwar auch seine Tore, scheiterte aber auch immer wieder am gut aufgelegten Fleiner Goalie Tim Schniering. Die SG konnte sich nicht weiter absetzen. Mit 18:20,20:23 ging es weiter. Beim 22:23 durch Ivan Miletic in der 43. Minute war Flein wieder im Spiel. Kevin Matschke war es dann, der in der 53. Minute Flein mit 28:26 in Führung brachte. Markus Auer sorgte danach für den erneuten Ausgleich(28:28 Minute 57). Eine Minute später wurde Flein ein Strafwurf zugesprochen. Leider scheiterte Kai Herrmann am gegnerischen Torwart. Die Spannung steigerte sich jetzt ins Unerträgliche.
Mit einer tollen Parade vereitelte Keeper Tim Schniering einen Torerfolg der Gäste im Gegenzug. Flein nimmt 30 Sekunden vor Schluss seine letzte Auszeit. Und was keiner für möglich gehalten hat, Flein trift zum 29:28 durch Mihailo Durdevic vom Kreis.
Drei Sekunden noch zu spielen. Versuch der schnellen Mitte der SG. Ein Gastspieler wird am Mittelkreis von Kevin Matschke gefoult. Siebenmeter für die SG Leonberg/Eltingen so will es die neue Regel. Markus Auer trifft zum 29:29 Endstand.
Punkt verloren und Sperre für Matschke so will es die neue Spielregel.

Schniering,Rupprecht;Köngeter(1),Matschke(9),Duttle,Scheitterlein,Weipert(3),Gröger(4), Herrmann(5/1),Kachelmuß,Miletic(6/2),Durdevic(1),Wüstholz